Поиск по этому блогу

пятница, 23 февраля 2024 г.

расти жопа

 

Любовь к мытью посуды у меня поистине агатакристиевская. Впрочем, она хотя бы имела с этого бесперспективного занятия профит.

Карри с пастой и лососем в одной кастрюле.

Потребуется:

лингвини - 340 гр (наши упаковки, как правило, по 500)
филе лосося - 350 гр.

желтый и красный сладкий перец - по 1-2 штуке каждого
помидоры-черри - 15 шт.
лук - 1 головка 
подсолнечное мало - 1 ст. л.
овощные бульонные кубики  - 2 шт.
чеснок - 2 зубца
петрушка, кинза
карри-паста - 2-3 ст.л.
сахар, соль, перец
лаврушка - лист

вода - 3 чашки
кокосовое молоко - 1 банка

Автор рецепта - японка - предлагает свалить все в кастрюлю и дать покипеть 17 минут.

И ведь он прав!

Поэтому делайте так:

берите кастрюлю с толстым дном (соуспан)
в масле обжарьте лук, перец, помидоры, чеснок, карри-пасту (все слегка, не душните),
добавьте кокосовое молоко и воду, посолите, посахарите, поперчите, доведите до кипения
вложите в получившийся соус рыбу и макароны
на медленном огне, помешивая, тушите 17 минут
добавьте зелень


Получится должно вкусно.💅


Факоф, Гордон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий