Поиск по этому блогу

понедельник, 29 апреля 2019 г.

ну хватит уже. не расти




Вся эта жопа у нас от чего? От нутриционизма, други.
В одной книжке был упомянут добрым словом бестселлер Нью Йорк Таймс 2008 года - In defense of food. An eater's manifesto. Майкла Поллана. На русском книжка называется "Философия еды: как нам homo sapiens питаться, чтобы быть предельно здоровыми" и имеет специально одобренную X5 Retail Group обложку, чтобы ни один сапиенс не повелся, а только такая хома как я.
И я рискнула 172 рублями.
Теперь я считаю количество ингредиентов на этикетке и жду когда заколосится крапива.


Киш с крапивой и лососем.

Для киша:
1 чашка муки, 1/3 чашки кукурузной муки ну или к-н цельнозерновой и страшно полезной
соль, 7 стол. ложек сливочного масла кубиками,  3-6 ст.ложен ледяной воды.
Замесить, в холодильник на 30 минут.
Раскатать в форму.


Выпекать с фасолью 15 минут.

И потом без фасоли еще 5-7 минут для цвета. Остудить.

Для начинки:
Крапива молодая, нарвать, обдать кипятком
1 ложка слив масла
3 яйца
3 красные луковички
полчашки молока
полчашки сливок
соль, перец, паприка
лосось горячего копчения
твердый сыр

Было

Стало:


Прабабушки наши ели и нам не хворать




Комментариев нет:

Отправить комментарий