Вся эта жопа у нас от чего? От нутриционизма, други.
В одной книжке был упомянут добрым словом бестселлер Нью Йорк Таймс 2008 года - In defense of food. An eater's manifesto. Майкла Поллана. На русском книжка называется "Философия еды: как нам homo sapiens питаться, чтобы быть предельно здоровыми" и имеет специально одобренную X5 Retail Group обложку, чтобы ни один сапиенс не повелся, а только такая хома как я.
И я рискнула 172 рублями.
Теперь я считаю количество ингредиентов на этикетке и жду когда заколосится крапива.
Киш с крапивой и лососем.
Для киша:
1 чашка муки, 1/3 чашки кукурузной муки ну или к-н цельнозерновой и страшно полезной
соль, 7 стол. ложек сливочного масла кубиками, 3-6 ст.ложен ледяной воды.
Замесить, в холодильник на 30 минут.
Раскатать в форму.
Выпекать с фасолью 15 минут.
И потом без фасоли еще 5-7 минут для цвета. Остудить.
Для начинки:
Крапива молодая, нарвать, обдать кипятком
1 ложка слив масла
3 яйца
3 красные луковички
полчашки молока
полчашки сливок
соль, перец, паприка
лосось горячего копчения
твердый сыр
Было
Прабабушки наши ели и нам не хворать
Комментариев нет:
Отправить комментарий