Поиск по этому блогу

среда, 14 июня 2017 г.

а вот шиш вам

Как говорил потомственный выращиватель нута Цицерон: CIBI CONDIMENTUM FAMES EST



И кроме того, нашему усталому организму, девочки, от нута не одна только польза,
а несколько:

1.  В нем много пищевых волокон, которые выводят токсины и шлаки.

Закусь. Свекольный хумус



  • 2-3 небольшие свёклы
  • 1,5 стакана нута
  • 3 ст.л. кунжутной пасты тахини
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 ст.л. сока лимона
  • 2 ст.л. петрушки
  • соль, перец, чесночок
В блендере перетереть все вышеперечисленное. Свёкла и нут должны быть вареными, не тупите.

пусть вонь горой - зато хворь долой

2. Он содержит селен, продлевающий молодость и увеличивающий мозговую активность.

Первые блюда. Марокканский суп харира.



  • 1 большая чашка петрушки, кинзы, сельдерея
  • 1 большой лук
  • 1 большой помидор
  • 1 ст.л. черного перца
  • 2 ст.л. тертого имбиря
  • щепотку шафрана, ну или нищебродской куркумы
  • 1 кубик говяжьего или овощного бульона
  • 2 ст. л. смена или гхи (соленое топленое сливочное мало)
  • четверть стакана сухой чечевицы
  • 1 с четвертью стакан вареного нута
  • 6 ст.л. томатной пасты
  • 6-7 стаканов воды
  • полстакана муки
В блендере перемолоть зелень, лук, помидор. Кинуть в кастрюльку, добавить специи, бульонный кубик и сливочное масло, поставить на медленный огонь и все это гармонизировать между собой. Потом всыпать чечевицу и нут и томить, помешивая, пока чечевица не начнет мягчеть. Далее. Добавить томатную пасту и 1 стакан воды, довести  до кипения. Потом по одному добавлять стаканами воду, контролируя приятную вам густоту супа.
оставить булькать на медленном огне 45 минут-1 час до приятной вам однородности супа.
Растворите полстакана муки в стакане воды и тоненькой струйкой влейте в суп, помешивая. Покипятите еще 5 минут и  все, возблагодарите аллаха всемогущего: теперь уже можно жрать. 
Лимончик, сушеные финики - коран не запрещает.


раньше ели редьку с квасом и пердели громким басом, а теперь едят диету вонь идет, а звука нету

3.  В нем больше, чем в других бобовых метионина, который есть антидепрессант.

Горячее. Индийский карри Чана Сааг.


  • 1 картошка
  • 1 чашка помидоров
  • 1 чашка кокосового молока
  • 1 ст.л карри
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,4 ч.л. кумина
  • 0,4 ч.л. красного жгучего перца
  • щепотка черного перца
  • 1 ст.л. растительного масла, можно кокосового
  • половинка лука
  • чесночок
  • 1 чашка вареного нута
  • 2 чашки шпината
Сварите картошку, но не до конца. В блендере перемешайте помидоры, кокосовое молоко и специи. 5-7 минут потушите в кастрюльке лук  в масле, забросьте чеснок. Добавьте нут, картошку, кокосовый соус. Еще 10 минут на среднем огне помешивая, варите. 
Добавьте шпинат, и еще 5 минут. 
Подавайте с несоленым рисом. 


на пердёж идет ерш

4. Он дешевле мяса, а как говорил Цицерон "не быть расточительным - уже доход".

На третье. Печеньки с шоколадом



  • 1 чашка вареного/консервированного нута
  • полчашки несоленого сливочного масла
  • 3/4 чашки сахару
  • 1 яйцо
  • ваниль
  • 1.5 чашки муки
  • 2 ст.л. молотых овсяных хлопьев
  • 1 стл.л кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. разрыхлителя/соды
  • 0,5 ст.л. корицы
  • 1/4 ст.л. соли
  • 3/4 чашки шоколадных капель

Включите печь на 175 градусов. Перемелите нут в комбайне до однородной массы, добавьте мало и еще перемелите. Потом сахар, потом яйцо. Дальше никакой жесткой последовательности: крахмал, соду, корицу, соль, овес, ваниль, муку - вмешать. В конце  -шоколад. Налепите печеньки и выпекайте 8-10 минут.

ночью жопа барыня - что хочет лопочет

Ну а эмпирическое наблюдение британских ученых о более низкой, по сравнению с другими бобовыми, провокации газообразования, вам придется проверить на собственном кишечнике.


Источник: http://www.wisdoms.ru/pavt/p268_8.html

ночью жопа барыня - что хочет лопочет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий