Поиск по этому блогу

вторник, 9 декабря 2014 г.

будем пессимистами

денег на автомат калашникова у нас все равно нет, поэтому наш путь - путь мирной ассимиляции.



1. Тыквенные маньтоу

Ваша мама наверняка родилась в эпоху мясистых хрущевских помидоров, а политическая ее социализация проходила в те заповедные годы, когда если вам вдруг перепадала баранина, то непотрошенная и с копытами, а если вы солили икру, то в ванне трехлитровых банках.
Ваша мама, жертва брежневского синао, не виновата в том, что на огороде у нее все лето нескончаемый день триффидов: сначала назойливо прет салат, потом наступают несметные огурцы, затем всюду окружают кровавые помидоры, а полчища кабачков приходится запирать в холодильнике пока они там не станут скользкими трупиками.
Если мама посадила "тыковку", вывозить ее  придется воровайкой.
Короче исходим из того, что у вас рядом с телевизором пылится тыква, которую надо как-то утилизовать до следующего дачного сезона.

1.1 Делаем тыквенную кашу: тыкву режем, варим на пару или в небольшом количестве воды. Мелем до приятного кинестетического состояния в комбайне (нездоровые кулинары называют это пюрированием и используют вилку и сито, но имейте в виду: таких ревизионистов  в социализм с китайской спецификой не пустят).
Оставляем 110 грамм на маньтоу, остальное замораживаем, выкидываем или отдаем маме.

Комикс для неграмотных и дислексиков:



1.2.   На 10-12 маленьких маньтоу нужны:
по 1 чайной ложке сухих дрожжей и разрыхлителя, 50 грамм сахарной пудры, 250 грамм муки, 50 мл воды, соль, растит.масло.

Разведите дрожжи водичкой, смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль. Вмесите тыквенное пюре, влейте дрожжи и водичку (долой электронные весы - тактильные анализаторы ваньвань суй!) Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким и нежным.
Смажьте чистую миску маслом, положите в нее тесто и накройте полотенцем, расстаивайте 20 минут в теплой кухне.

После расстаивания помните еще чуть-чуть тесто, отряхните его от муки, смочите поверхность стола и теста водичкой, раскатайте колбасой и нарежьте на 10-12 маленьких пампушечек.

Пампушечки выложите в бамбуковую корзиночку на пергамент и варите на пару 8-10 минут (без паники: купленная в угаре борьбы за зож пароварка тоже подойдет).

Еще один комикс:


Чифанить тепленькими.

хаокань и хаочи дэ

2. Синофильские митболы



Тефтели: 
- полкило говяжьего фарша
- 1 желток
- пол-луковицы
- 3-4 дольки чеснока
- петрушки и кинзы побольше
- свежий имбирь
- 2 чайные ложки соевого соуса
- черного и красного перца

Все смешать в комбайне, скатать шарики и запекать в духовке 20 минут при 200 градусах.

Соус:
- по 1 чайной ложке муки (можно кукурузной) и крахмала
- 1/4 чашки воды
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чашка воды
- 1 чайная ложка имбиря свежего толченого

Муку, крахмал развести в горячей воде, поставить на огонь, добавить соевый соус, мед, воду, имбирь. Помешивая, дать покипеть 2 минутки.

Закинуть митболы в соус минуты на 3.

Но это все надстройка, базис - несоленый круглый рис.

такая вот шинуазри   

Комментариев нет:

Отправить комментарий