А хотите пирога, который получается вот просто всегда. Нулевой шанс накосякопорить. Если будете соблюдать магическую пропорцию: ВСЕ ПО 120. Легко запомнить.
Simple & sensible ☝
2 яйца С1 (примерно по 60 гр каждое)
сливочное масло 120 гр,
мука 120 гр.
сахар 120 гр.
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
абрикосы/нектарины/вишни/сливы
Миксером масло с сахаром взбивать, яйца по 1 добавлять, муку, разрыхлитель, соль всыпать.
Тесто в форму, смазанную маслом, покладать и абрикосы в нем утоплять.
Можно сделать бортики из бумаги, а можно и не делать. Можно сверху миндальными лепестками (только их сыпят в середине выпекания, чтобы не обгорели), а можно жить проще и расходовать разумнее.
На 180 в духовку пока не зарумянится красиво. 30-40 минут.
Симпле, сенсибле, холестерибле.
Комментариев нет:
Отправить комментарий